2009年4月2日から始まった言葉配信の言葉です。
(↑説明文は2014年11月28日ブログ移動時に記載)
闘病記も一緒にご覧頂けると状況がよく分かります。
♪今日の1日1ラッキーの言葉♪
セロリの調理法
おはようございます。
今日もまた1週間始まりました。
楽しい1日になるといいですね

今日は「セロリの調理法」を書きたいと思います。
セロリは好きですか?
今が旬のセロリは香りが強く
食べられないという方も多いと思います。
香りが苦手な方には「天ぷら」などにすると
香りも抑えられ美味しく食べることが出来ます。
ポン酢や塩など、お好みでつけて下さいね

炒め物では先に塩でもんでおくと、
色も落ちず食感も残ります。
また、豚肉と一緒に煮込み料理にしたり、
スープに入れたりすると、さっぱりと
美味しく頂けます

ぜひ、一度試してみて下さい

セロリは血圧が高めの方や
腎臓病の方にも効果的です

今日も良い一日をお過ごし下さい
